首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
事业介绍
发布时间:2009-07-22 阅读次数:1343

备灾救灾是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的光荣职责,是红十字会的核心工作之一,是红十字会“人道、博爱、奉献”精神的具体体现,是为社会扶危济困、行善积德的救助工程。

舟山市各级红会始终把备灾救灾作为首要职责,努力提高应急能力和救助实力,积极发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,第一时间组织开展各类重大自然灾害和突发公共事件的赈灾救助工作。

08年初,我国南方部分省份和我省的大部分地区遭受五十年不遇的严重冰雪灾害,市红会迅速发起紧急救助行动,募集善款达240万元。省会领导高度肯定我会的工作业绩,批示:舟山红十字会在冰雪灾害募捐中行动迅速,组织得力,成效显著,值得总结推广。

5.12”汶川大地震发生后,全市各级红会克服人手少、工作量大的困难,夜以继日忘我工作,汇集岛城爱心大潮,募集赈灾款物达2822.89万元,并及时向灾区运送了价值131.89万元的应急救援物资,为支援灾区人民重建家园做出了积极的贡献。2010年海地地震、西南大旱、玉树地震、舟曲泥石流,2011年云南盈江、日本地震等灾害发生时,我市各级红会均在第一时间组织开展募捐救助工作。

为进一步加强我市、乃至全省红十字会系统应急救援体系建设,提高我市应急救援的整体实力,在我会的积极筹建下,浙江省红十字会、舟山市红十字会水(海)上应急救援队于2012年8月正式成立。当全省乃至全国范围内发生台风、内涝等涉水自然灾害及水(海)上安全事故时,救援队将在红十字会的统一调遣下,第一时间到达事发现场开展救援。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!