首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
“夏海明,好样的!”—我市造血干细胞捐献者队伍再添新成员
发布时间:2013-07-09 来源:舟山市红十字会 阅读次数:762

    “我有两个愿望,一是希望受捐的患者能够早日康复,过上幸福、快乐的生活;二是希望有更多的人加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,给更多的患者带去生的希望。”朴素的话语载着满满的爱,他就是我市第6例、全省第134例,同时也是我市首位个体劳动者造血干细胞捐献者——夏海明。
    现年38岁的夏海明,在定海小洋岙经营一家早餐店。每天凌晨2时20分起床到店里和面做包子、烧豆浆,上午10时许做完生意回家,他的日子过的充实而忙碌。为了此次捐献,夏海明的早餐店将暂停营业一个月,损失约1万元。“损失一万元生意,能救人一条命,值!”夏海明坚定的说。6月14日,夏海明在市、定海区红十字会、岑港镇、城东街道等单位领导、工作人员的欢送下,出发至杭城,开始捐献历程。妻子王英对丈夫捐献造血干细胞十分支持,全称陪护在他身边,给予悉心照料。
    6月21日下午,顺利完成捐献的夏海明回到家乡。“欢迎夏海明捐献造血干细胞载誉归来”座谈会在定海区岑港镇政府会议室隆重召开。市人大常委会副主任、市红十字会会长冯淑仙,定海区副区长张伟平,市红十字会党组书记、专职副会长陆意,市文明办副主任郑军伦,区卫生局局长孙忠定,区文明办副主任夏怡辉及岑港镇相关领导、夏海明的亲朋好友共20余人参加了座谈会。会上,夏海明讲述了自己从加入中国造血干细胞志愿者资料库到成功捐献的心路历程,并向关心他的政府部门、媒体及背后默默支持他的妻子表示了感谢。他表示,自己将继续关心、参与社会公益事业,为舟山群岛新区建设添砖加瓦。
    冯淑仙副主任、张伟平副区长都对夏海明无私奉献的精神表示了肯定,赞扬他是文明城市创建的实践者,是当之无愧的“舟山最美个体户”,并要求有关部门大力做好宣传工作,引导更多人加入捐献队伍,弘扬红十字精神,在社会上营造和倡导助人为乐的良好氛围。冯淑仙副主任、陆意专职副会长还分别向夏海明颁发了捐献证书及“红十字爱心天使”奖杯。
    造血干细胞捐献是充满人性光芒的事业,目前全市已有2000多名爱心人士加入了捐献造血干细胞志愿者队伍,而夏海明等6位实施捐献的先行者用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为舟山群岛新区建设注入了强大的正能量。


 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!