首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
重阳敬老  秋游南洞
发布时间:2018-10-15 作者:蒋朝进 阅读次数:3904

为进一步深入开展红十字参与养老服务试点工作,弘扬敬老爱老的良好风尚,让老人共享改革开放40周年成果,1015日上午,市红十字会联合爱心企业浙江启明电力集团有限公司组织勾山敬老院的老人开展重阳敬老秋游南洞活动。

一大早,五辆纯电动汽车缓缓驶入南洞停车场,市红会机关党员志愿者和爱心敬老队志愿者们早早的等候着,下车后一对一的搀扶着老人进行游览。途中除负责老人的安全外,还讲解新建社区的建设发展史,老人们一个个都笑得合不拢嘴,连连向志愿者道谢。一行人前后参观了群众艺术创作中心、文化大礼堂、火车广场等。参观结束后,五保老人李大伯坐上舒适的纯电动汽车,兴奋地说:“我从没有来过南洞,也从未坐过纯电动车,更不知道家乡改革开放的变化,秋天是最适合出来走走的季节,又有你们那么好的志愿者陪伴,真的很开心。”

此次活动的开展,让老人们切实感受到党和政府以及社会各界的关注、关心和关爱,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步倡导敬老、爱老、助老的社会新风尚,也为创建全国文明城市增添一份力量。


参观文化礼堂


参观群众艺术创业中心


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!