首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
成立学校红十字会 助力文明城市创建
发布时间:2018-09-30 作者:舟山第二小学 阅读次数:96

红十字青少年工作是红十字事业的重要组成部分。在青少年中宣传、普及红十字运动知识,动员和组织广大青少年参加具有红十字特色的实践活动,在广大青少年中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,可以帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,努力做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

928日下午,舟山第二小学全体教师和学生、家长代表隆重集会,举行学校红十字会成立暨第一次会员代表大会。会议由方叶燕副校长主持,舟山市红十字会张芹秘书长、舟山市教育局综合管理处陈唯副处长应邀出席会议。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开序幕。

按照红十字国际大会的一种传统,五(5)班学生胡馨尹作为红十字青少年代表发言,她用稚嫩的童音宣读了红十字运动七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。

张芹秘书长宣读了舟山市红十字会对我校红十字会成立的批文。

大会依法选举产生了由学校领导、德育处、教导处、大队部、工会、家委会等部门负责人以及学生代表组成的第一届理事会。随后,召开了第一届第一次理事会议,讨论理事分工,组建了以林巧副校长为会长、以德育主任、家委会主任为副会长的红十字会领导机构。

自我校筹备成立红十字会以来,学校在师生中积极宣传、广泛动员,全校教师和五六年级学生踊跃报名,共有600余名师生加入红十字会,成为首批光荣的“红十字人”。

我们相信,在红十字精神的感召下,在学校的正确领导下,在第一届理事会的带领下,在全体会员的共同努力下,在社会各界的大力支持下,我校的红十字事业一定会大有作为,成为校园文化建设的重要补充,在创建文明城市的进程中发挥积极而重要的作用。

 


我是红十字人宣誓

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!