首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
搭建爱心桥梁,市红十字会为贫困学子雪中送炭
发布时间:2018-09-20 作者:蒋朝进 阅读次数:7028

919日下午,带着爱心人士的嘱托,在市红十字会副会长叶跃胜的带领下来到定海区大丰中心小学,将首笔助学金送到7名贫困学子手上。

“请相信,我们不会忘记今天的这份感动!请相信,今后我一定会更加努力学习,珍惜生活,我将以优异的成绩,良好的表现来回报关心我、帮助我的爱心人士!”助学金的发放仪式上,五(1)班的林同学深情地表达着谢意,而参与活动的同志听完学生发言后更是泪光盈盈。

为发扬人道主义精神、弘扬扶贫济困传统美德,日前爱心人士章女士向舟山市红十字会捐赠了一笔善款,她作为一名企业退休员工,平时省吃俭用,从微薄的退休金中积累2万元,由于小时候贫穷读不起书,她想用这笔钱去帮助那些需要帮助的贫困学生,特定向捐赠这笔助学金。市红十字会根据捐赠人意愿,与定海区大丰中心小学共同制定助学方案,确保助学金发放规范透明,切实为贫困学子带去帮助。此次受助的7名学生成绩优异,但均因自己或家人生病等原因导致家庭经济困难。这笔助学金将用于学生购买学习用具等,助力孩子们的学习进步、健康成长。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!