首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
创建进行时,博爱无止境
发布时间:2018-09-13 阅读次数:7039

舟山市红十字心理健康志愿服务队是一支以“博爱”为宗旨的爱心团队,自成立以来,一直热心公益,服务群众,奉献社会,在舟山这片小小的土地上已经遍布了团队的足迹和身影。

201898730分,定海民间码头,狂风暴雨,但是依然阻止不了志愿者搭乘船只去盘峙敬老院服务的脚步。在敬老院,志愿者们给老人心理关怀、测血糖、量血压及生活护理等,有的志愿者搀扶着行动不方便的老人,拉起了家常,有的老人热情地拿出了自己心爱的零食饼干,与志愿者分享,一幕幕温馨的画面,一幕幕感人的瞬间,弥漫在这个小小的敬老院。

“家家有老人,人人都会老,尊老又爱老,人人需做到。”经过这次活动更能深刻体会这句话的深意。我们去敬老院看望他()们,不仅仅是在帮助他()们,也是在帮我们自己。

一站结束,一站开始。

第二天的上午930,心理健康志愿服务队在队长张惠娟老师带领下到临城的城市驿站,又进行了一场生动的心理讲座《成长自己  幸福家庭----足够好的妈妈》。张惠娟老师是一名资深的国家二级心理咨询师,有着丰富的陪伴经验和心理咨询经验。张老师结合生活案例,使得原本枯燥乏味的讲座,变得生动而又不失风趣幽默。引起台下观众的阵阵共鸣。

一个行动,一个成长。通过行动,不仅增强志愿者的责任意识,而且也成长了团队的实践能力,更是为创建文明城市奉献自我。创建进行时,博爱无止境。我们希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让更多的老人不再孤单,让更多的家庭充满爱,让更多的孩子能健康成长,让更多的文明行为温暖这座城。

 


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!