首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
助力创城,党员志愿者学急救
发布时间:2018-09-10 作者:张捍幸 阅读次数:6907

为促进机关党员干部积极投身志愿服务活动,掌握应急救护知识技能,实现志愿服务能力的有效提升,充分发挥党员志愿者在全国文明城市创建一线的先锋模范作用,市直机关工委与市红十字会于97日下午进行了党员志愿者应急救护培训班,共有50多家单位的近60名党员干部参加了培训。

省一级救护培训师俞老师针对众多没有医学基础的学员,结合真实案例的急救措施讲解调动学员的学习兴趣,利用现场教学、多媒体图文并茂的演示等方法深入浅出讲解,授课内容包括:心肺复苏操作和自动体外除颤器(AED)的使用,现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症和意外伤害的现场处理等内容。尤其是救命的技能----心肺复苏术,老师在模拟人身上进行了心肺复苏术示范演练,对心肺复苏操作程序进行了详细的讲解,并提醒在操作过程中应注意的问题。培训结束后,大家反响热烈,纷纷表示这次培训学有所获,学有所用,一定会用这次学的应急救护知识帮助需要帮助的人,并要动员未参加培训过的同事来参加培训。     

下一步,市红十字会还将根据各单位的需求,上门为机关干部继续开展应急救护培训,让更多党员干部学习掌握应急救护知识和技能,向群众传递关爱生命的理念,助力创城和“平安舟山”建设。


包扎演示

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!