首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
上好红十字会一堂课 提升文明素养一大步
发布时间:2018-07-13 作者:岱山县红十字会 阅读次数:54
    7月12日上下午,岱山县红十字会师资陈姝妍走进高亭镇安澜社区,为村里的老年人上了一堂有关“家庭急救知识课”,内容实用接地气、语言生动活泼,老百姓听后反响热烈。
    年初,根据新区建设与市民素质提升需求实际,结合应急救护培训“五进”(进机关、进学校、进社区、进农村、进企业)平台。红会集中师资力量,针对授课对象、授课者文化层次结合省红会标准课件,精心制作了校园急救、家庭急救、渔民急救、公务员急救等课件。
    在今年的伏休渔季,县红十字会在高亭镇举办了为期一个月的海上应急救护培训班,针对船员海上作业的特点,培训内容主要为现场心肺复苏、创伤救护基本技能以及中暑、烧伤、溺水等急症处理,经严格考核,475名渔民获得红十字救护员证书。
    市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,是不断发展的软实力。红会根据自身优势,把弘扬红十字精神、应急救护培训和市民素质提升工程紧密结合起来,讲好红十字故事,配合当地党委政府工作,唱响奋进、文明、和谐的时代主旋律。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!