首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
浓浓端午情,爱心敬老行
发布时间:2018-06-19 作者:蒋朝进 阅读次数:59
    6月16日,舟山市红十字会爱心敬老队兵分两路,一路走进普陀勾山敬老院陪老人过端午,一路走进登步岛为社区老人送上理发、家电维修、救护知识普及等服务。
  勾山敬老院共有老人近 40位,其中包括五保老人。老人们平日里都住在院内,生活比较无聊。志愿者们带着小孩来给老人们过节,可把他们乐坏了。志愿者带去了牛奶饼干粽子以及亲手制作的端午香袋,详细询问了老人们的日常生活情况,嘱咐老人要保重身体。同时也给老人们做了日常的护理、按摩及理发等。
  登步岛竹东社区地处偏僻,大部分为孤寡老人,平时靠电视和收音机收听新闻解闷,可年代已久的那些老古董大都出现了这样那样的问题,因而最忙碌的是家电维修组,三位志愿者从一上岛忙到最后一班船,还是没有修完岛上居民的小家电,于是维修组用床单包着一批坏家电回到本岛,准备修好后下次再带到岛上。爱心敬老队的志愿者们的博爱精神感动着全岛的居民。岛上居民对志愿者们的服务非常欢迎,对队员们的爱心表示大大点赞,同时也希望这样的活动能够多一些。



【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!