首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
中国红十字会王海京副会长来舟调研,对参与养老服务试点工作给予高度评价
发布时间:2018-06-07 作者:张芹 阅读次数:184
    6月5日至6日,中国红十字会副会长王海京一行在省红十字会党组书记、专职副会长陶竞陪同下来到舟山,就红十字会参与养老试点工作进行调研指导。
    在舟期间,王海京副会长一行先后察看了舟山群岛渔农民流动医院下乡服务现场,岱山县虎斗社区博爱家园,定海区白泉敬老院红十字志愿服务基地和市红十字会养老服务培训基地,与基层干部、社区老人及红十字志愿者、养老护理培训学员亲切交谈,了解相关情况。随后召开由市民政局、市卫计局等相关部门参加的座谈会,市红十字会作专题汇报,副市长、市红十字会会长方维主持座谈会。
    市红十字会自2017年开展参与养老服务全国试点工作以来,联合出台市民政局、市卫计局、市老龄办出台《关于红十字会参与养老服务工作的实施意见》和三年行动计划,目标是结合幸福舟山建设,将红十字工作融入到全市养老服务体系中去。一年来,市红十字会以应急救护培训为核心提高养老服务人员技能水平;以博爱家园建设为载体提高居家养老生活品质;以志愿服务为依托为老人提供多样化服务,加强面向老年困难群体的公益援助,推动试点工作的深入开展,目前已经开展两期红十字养老护理人员培训,累计开展各类培训、志愿服务等活动80余次,受益5000余人次。
    省红会陶竞副会长表示,舟山红十字会参与养老服务工作,领导重视、部门配合、红会努力,成效明显。希望舟山进一步加强研究,准确定位,探索养老服务中红会特色优势,建立可持续发展的长效机制。
    王海京副会长指出,舟山作为全国首批红十字会参与养老服务试点城市,有思考、有行动、有效果,做出了舟山样板和特色,为该项工作的全面推进提供了宝贵经验。同时他要求,希望舟山结合当地的特色和红十字会的实际,在参与养老服务方面进行进一步的有益探索,如增加专业师资储备,将养老知识培训送进养老机构、社区、家庭等,提供精准化、菜单式培训服务,提高为老服务人员的技能水平。
    方维会长对总会、省会领导的肯定和指导表示感谢,并表示,将按照上级红会的有关要求,做好红十字参与养老服务的规定动作,同时不断探索符合舟山实际的自选动作,力争将试点工作做出成果,做出经验,为探索红十字会全面参与养老服务贡献舟山力量。




视察虎斗社区



白泉敬老院博爱健康室


听取汇报和座谈



【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!