首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
新居民车祸去世捐献器官 家中大量青菜无人收割 “爱心购”络绎不绝 万斤青菜2天售罄
发布时间:2018-04-03 来源:舟山日报 作者:王菲 阅读次数:194

    3月22日,年仅29岁的舟山新居民小潘因车祸不幸离世。其家属替他作出了一个决定,捐献器官,让逝者的生命以另一种方式得以延续,为更多人带去生的希望。家中的顶梁柱倒下后,夫妻俩生前承包的11亩菜地无人问津。眼看近万斤青菜就要烂在田里,岛城爱心人士纷纷伸出援手。
   
       丈夫意外去世 妻子希望回老家生活
   
    2014年,祖籍江西的小潘和妻子从老家来到舟山,在马岙街道承包了11亩地用于种植蔬菜。为了让家人早日过上好日子,夫妻俩起早贪黑,辛苦工作,生活条件逐渐提高。然而这一切却因一场交通事故戛然停止。
    21日,小潘的父亲及妻子联系上了舟山市红十字会,表达了器官捐献的愿望。“眼看亲人离开却毫无办法,这种痛苦太难承受了。我们希望帮他做这个决定,让更多人能够因他而得救。”22日,小潘病情恶化,生命体征极不稳定。家人商议后忍痛决定放弃治疗,并同意捐献器官。
    小潘及家属们的大爱精神温暖了岛城百姓。近日,市红十字会前去看望他们。慰问中,小潘的妻子表示,想早日把承包的蔬菜地转包出去,回老家生活。市红十字会立刻帮其联系爱心单位,并积极协调发包单位处置土地承包事宜。
     
       社会各界爱心认购  万斤青菜2天售罄
   
    4月1日上午6时,天还未大亮,市红十字会的志愿者们就赶到了小潘家的蔬菜田。据了解,这些青菜采取志愿者收割,爱心单位上门收购的方式进行售卖。市红十字会的工作人员蒋先生告诉记者,自周六起,他就陆续接到了很多爱心单位的认购电话。王家大院、浙江泰隆商业银行舟山分行、舟山新华侨饭店、浙江海中洲集团有限公司、浙江海洋大学等先后认购了大量青菜。50多名舟山妇幼保健院的医生组团认购500余斤青菜。
    市红十字会的工作人员蒋先生告诉记者,当天,市红十字会、定海团区委共有40余名志愿者参与到“爱心购”行动中来。很多年轻志愿者平时并未接触过农活,尽管头顶火辣辣的太阳,泥土和汗水沾满了身体,但没有一个人说辛苦。截至昨(4月2日)晚,小潘一家种植的近万斤青菜已被认领完毕,土地承包事宜也已经圆满解决。蒋先生对记者说:“小潘和他的家属用奉献书写了大爱精神,如今他们遇到了困难,我们应该伸出援手。逝者已矣,希望家属们在伤痛之后,能带着爱和希望继续勇敢地生活。”
    小潘和妻子育有两个孩子。小潘去世后,全家的重担都压在了妻子身上。如果您想帮帮这家人,欢迎联系吕女士13868308627。
 



【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!