首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红会举办红十字参与养老服务培训工作研讨会
发布时间:2018-03-12 作者:张捍幸 阅读次数:173
    为做好我市红十字会参与养老服务全国试点工作,组织开展红十字养老护理培训,3月2日下午,市红会组织首次红十字参与养老服务培训工作研讨会,来自舟山新区旅游与健康学院、舟山医院、舟山第二人民医院的专家以及参加过中国红十字总会养老照护培训的师资参加了讨论。
    会上,市红十字会张芹秘书长介绍了红十字会参与养老工作背景、目前的进展情况,并对养老服务培训课程设置工作进行了部署。在总会关于老年人照护技能培训要求的基础上,各位师资结合日常的工作经验、学科优势各抒己见,一致认为养老护理员的职业素养是非常重要的,因此在课程中,我们把养老护理员的职业素养、老年人衰老变化的特征及影响、老年人养生保健照护、老年人移乘照护、清洁照护、皮肤护理、饮食排泄照护、吃药管理、急救知识等内容作为培训的重点,采用理论和实操相结合的方法,并统一了考核的要求。最后结合每位老师自身的优势,对五天的课程进行了人员分工。会后,师资们将结合自己授课的内容,分头准备制作课件等工作,为下一步在全市范围内开展养老护理员培训工作奠定良好的基础。
    参与养老服务是市红会2018年的重点工作,下一步,我们将在养老机构开展老年人应急救护培训、养老照护知识与技能培训,提高家庭照护者、养老护理员、养老服务志愿者的服务能力。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!