首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
定海区红会开展新年首场造血干细胞采样入库活动
发布时间:2018-03-01 作者:定海区红十字会 阅读次数:125

    2月28日,定海区红十字会联合市中心血站、区献血办在双桥街道开展无偿献血暨造血干细胞捐献采集活动,共有12名志愿者加入到中国造血干细胞捐献者资料库。
    一大早, 献血者们有序排队、填表、体检、验血型、采血,献血现场气氛热烈、有条不紊。红十字会工作人员向大家发放捐献造血干细胞宣传资料,大家都认真阅读,现场有几名资深志愿者还主动做起义务宣传员,把捐献知识讲解给身边的献血者。其中来自双桥中心幼儿园的姐妹花老师,还带着家属一起参加活动,工作人员趁机向家属做好宣传解释工作,有了丈夫的支持和孩子的鼓励,加上旁边无偿献血者的点赞,她们更加大了信心。志愿者们纷纷表示希望有一天能配型成功,实现救人的愿望,并且会向身边的朋友们宣传相关知识,鼓励更多的朋友加入到这项公益活动。
    近年来,随着人们对造血干细胞捐献知识的了解,越来越多的人加入到了造血干细胞捐献志愿者行列,希望社会上有更多的爱心人士加入到这一行列中来,传递爱心的接力棒。


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!