首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
爱心路上一起走
发布时间:2018-02-27 作者:岱山县红十字会 阅读次数:98
   “奶奶,春节快到了,我们过来看看您,您身体还好吗?”2月13日,位于衢山镇田涂村的王奶奶家异常热闹。一群身穿红马甲的小志愿者围在王奶奶身边与她聊天、拉家常。
    当天,田涂村红十字渔嫂志愿队正在开展“红十字博爱送万家”活动,慰问村里的困难群众。这群小志愿者不是别人,正是村里放寒假的孩子们。
    活动中,这23个小志愿者为每户家庭送上了新春祝福以及慰问金。这一声声亲切的问候给困难户家庭带去了温暖,也带去了欢乐。金忠厚老人因为孩子们的到来乐开了花: “我们家好久没有这么热闹啦,我也提前感受到春节的喜庆了,希望你们常来啊。”
    说起带孩子们一起参加志愿活动,渔嫂志愿队队长柴妙燕表示,这个想法是其中一个渔嫂提的,大家也都觉得很有意义,让他们从小就知道生活的不易,也希望能给孩子做榜样,让他们把这份爱心传递下去,把红十字精神传递下去,以后去帮助更多的人。
    这次活动虽然结束了,但是我们有理由相信,孩子们的志愿服务之路才刚刚起步。期待以后能看到更多身穿红马甲的小身影,用他们的力量去释放更多一点爱,让更多的人感受到世间真情,也让更多人感受到红十字的人道、博爱、奉献精神。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!