首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山市红十字会送温暖进敬老院
发布时间:2018-02-08 作者:蒋朝进 阅读次数:52
   “感谢红十字会给我们老人送温暖,感谢红十字志愿者帮我们全身打理干净……”2月7日,定海区白泉镇敬老院内,蒋大伯感动地说。
  春节临近,为了让敬老院的老人过上一个欢乐、祥和的节日。一大早,市红十字会工作人员和红十字爱心敬老志愿者们,来到敬老院为院内老人理发、修剪指甲,与老人拉家常,并为全院70位老人送上爱心人士捐赠的价值2930元食品。



    舟山市作为全国试点城市,2017年4月启动红十字参与养老服务工作,白泉敬老院作为试点工作的重点单位之一,市红十字会定期组织志愿者前往该院开展理发、剪指甲、陪聊等服务,并在院内打造“博爱健康室”,组织医务志愿者定期前往义诊,为院内老人建立健康档案,积极探索红十字参与养老服务的方法模式。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!