首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
用心送真情 用爱迎新年——市红十字会新春慰问暖人心
发布时间:2018-02-07 作者:吴英 阅读次数:105

   近日舟山频频降温,气温难得的降到了零下,但是冬日虽寒,红十字会的爱心却温暖了不少百姓。

                                            心系岛城困难群众,“博爱送万家”雪中送炭
   “生活还好不?”“还有什么困难?”舟山市各级红十字会上下联动开展“红十字博爱送万家”活动,分批次分小组深入基层走访慰问部分困难群众,为他们送去党和政府的关怀、红十字的温暖。
    1月12日上午,副市长、市红十字会会长方维带领慰问组来到新城蒲岙社区,正式拉开“2018年博爱送万家”活动的序幕。冯老伯年岁已高且生病卧床,当方会长将慰问品和慰问金送到老人手中时,他感动得一把握住方会长的手,连连表示感谢,“这些年来因生病,生活也很困难,社会上有很多好心人来帮助我们,逢年过节政府也总会想着我们,真的很谢谢大家!”随后方会长一行又看望了两户困难群众。
    接下来,常务副会长余海刚、副会长叶跃胜及许平分别带领红十字会工作人员们来到各县(区)、管委会的困难群众家中,送去米、油等慰问品及慰问金。各县(区)、管委会红十字会也纷纷开展慰问活动,到群众家里拉家常,送温暖,询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心,并提前送上了新春祝福。
   “红十字博爱送万家”活动已在舟山开展了19年,今年共为全市750户困难家庭送去共计70万左右的爱心款物。作为红十字会一项暖心的民生工程,它不仅给困难群众带去了物质慰问,更多的是精神上的安慰,让百姓实实在在体会到“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在寒冬感受到了党和政府关爱的温暖。

                                            感恩铭记红十字志愿者,“新春送温暖”情暖人心
    在舟山,还有一群特别的爱心人士需要我们感恩,他们有的捐献自己的造血干细胞,有的捐献自己的器官(组织)及遗体,有的利用自己的空闲时间,积极参与红十字志愿服务,还有的捐款捐物,奉献爱心。为了感谢他们的无私奉献,市、县(区)各级红十字会通过多种形式,为红十字志愿者和社会爱心人士们送去新年的祝福和衷心的慰问。
   1月29日,市红会余海刚常务副会长带队,前往定海区看望造血干细胞捐献者芮航、王文华以及器官(组织)捐献者曹光定、陈伊波的家属。1月24日,叶跃胜副会长一行3人到普陀看望造血干细胞捐献志愿者潘方伟和李盛姿。红会领导亲切询问他们的身体、工作及生活情况,对他们及其家人的大爱和奉献精神表示感谢,并为他们送上了慰问金和鲜花。感谢他们挽救了别人的生命,并积极向身边的亲友及市民宣传相关知识,打消大家对造血干细胞捐献和人体器官(组织)捐献的恐惧和顾虑,让我们两捐工作能够更好的开展,也为社会各界树立了热心参与公益事业、无私奉献爱心的榜样。
    市红十字会还为造血干细胞捐献者、人体器官捐献者家属,救护培训师资、应急救援、敬老助残等663位红十字志愿者、78家志愿者所在单位和23位爱心捐款单位和个人送出感谢信,感谢他们的热心付出,为弱势群体送去关爱和帮助,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬了社会正能量。





【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!