首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
博爱送万家 雪中送温暖
发布时间:2018-02-01 作者:岱山县红十字会 阅读次数:185
    一年一度的新春佳节即将来临,为认真学习贯彻十九大精神,让困难群众过上欢乐祥和的新年,岱山县红十字会于近日开展“红十字博爱送万家”活动。
    1月31日,市红十字会常务副会长余海刚、县红十字会专职副会长娄安军带领慰问组走访慰问困难家庭,为他们送上慰问金以及食用油、大米等生活物资。
    当天气温骤降、大雪纷纷,前岸社区的钱阿婆领到慰问品时,脸上洋溢着笑容:“这才是真正的雪中送炭呀!”。阿婆早年丧偶,儿子于三年前死于海难,两个女儿都是家庭妇女没有收入,去年本人又因患病花去大额医药费,生活十分困难。她一个劲地表示感谢,余会长鼓励她要坚强面对生活,注意身体,日子会一天天好过起来的。
    随后一行人又先后来到困难户方林忠、方友根家中,余会长同他们拉家常,关切地询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心,并提前送上了新春祝福。
   “红十字博爱送万家”活动不仅给困难群众带去了物质慰问,更多的是精神上的安慰,让他们实实在在体会到“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在寒冬感受到了党和政府关爱的温暖。
    接下来县红会将继续深入各乡镇、小岛开展慰问,共计将走访80户困难群众,发放8万余元的款物,受益村(社区)达21个。


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!