首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市区红会领导慰问造血干细胞捐献者
发布时间:2018-01-25 作者:俞燕 阅读次数:138
    1月24日上午,市红十字会副会长叶跃胜一行3人到普陀看望慰问区第三、第四例造血干细胞捐献志愿者,区卫生和计划生育局局长徐海虹、副局长刘苗苗陪同。
  潘方伟和李盛姿是普陀区第三、第四例成功捐献造血干细胞志愿者。在日常生活中,他们积极向身边的亲朋好友宣传相关知识,打消大家对造血干细胞捐献的恐惧和顾虑。上午,市区两级红会领导亲切询问他们的身体、工作及生活情况,对他们及其家人的大爱和奉献精神表示感谢,并为他们送上了慰问金和鲜花,以此肯定他们无私奉献的精神。
  造血干细胞是所有血细胞的原始细胞,主要用于骨髓移植技术,以及急性白血病、慢性白血病等疾病的治疗。造血干细胞捐献者的行动不仅挽救了别人的生命,而且也为社会各界树立了热心参与公益事业、无私奉献爱心的榜样,他们以实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬了社会正能量。同时希望在他们的示范和引导下,有更多的爱心人士参与到无偿献血、捐献造血干细胞志愿活动中,奉献爱心,挽救生命。
   截止目前,全区共有396名志愿者光荣加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,成功捐献4例。今后,普陀区红十字会将继续加大宣传力度,拓展宣传范围,让更多的人了解红十字工作,参与红十字工作,凝聚更多的人道力量,推动红十字工作再上新台阶。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!