首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红会对乡镇(街道)救护培训工作进行督查考核
发布时间:2018-01-02 作者:张芹 阅读次数:311

    日前,结合全市平安乡镇(街道)考核,市红十字会联合各县区、管委会红十字会,对全市36个乡镇(街道)救护培训工作开展情况进行督导考核。根据考核细则,各个乡镇(街道)首先进行自评、然后由县(区)、管委会红十字会进行初评考核,市红会进行了实地督查,结合日常工作开展情况,作出审核评定。
    


实地察看

    12月26-29日,市红会叶跃胜副会长带着相关工作人员对定海区、岱山县、普朱管委会、新城管委会的部分乡镇(街道)进行实地督导考核。在考核中,通过听汇报、查看台帐,了解乡镇街道开展救护培训工作的情况。街道领导普遍认为,现场救护培训工作的普及推广非常有必要,也很实用,是实实在在惠民利民的大好事。在新城管委会考核中,管委会王涛副主任参与考核,在考核中他提出推广急救知识的形式可以多样化,如播放宣传视频,分发急救小册子等。人群覆盖的面要广,可以充分利用社区进行宣传,让社区的居民小组长、楼道组长成为救护员。在朱家尖街道考核中,了解到新成立的普朱管委会功能区的划分还未完全理顺,在救护培训工作中存在着实际困难,通过协商,下一步将在街道成校建立救护培训基地,保障救护培训工作的顺利开展。
    救护培训工作自2013年起纳入平安乡镇(街道)考核内容,经过5年的推广普及,这项工作已走进千家万户,更多的老百姓掌握了急救技能,从而达到保护生命健康、构筑平安家园的目的,为建设平安舟山出一份力。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!