首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞一行来我会调研
发布时间:2017-12-18 作者:蒋朝进 阅读次数:340

    为进一步抓好党的十九大精神贯彻落实,实地调研基层组织建设,听取深化红十字会改革的意见和建议,12月13日至15日,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞一行来我市红十字会考察调研。
    调研期间,陶竞一行实地察看了金鸡山社区博爱家园、白泉敬老院养老试点服务情况、新建社区及鱼山岛红十字服务中心。陶会长与各点工作人员、志愿者亲切交谈,认真了解工作开展情况,对红十字会提供的针对性服务和志愿者们的奉献热情给予了高度赞赏。她指出,舟山市各级红十字会围绕中心、服务大局,充分发挥红十字会的优势与特色,将应急救护培训、志愿服务等送到社区、养老机构、景区、重大项目点等,为群众提供了实实在在的帮助,也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。她强调,群团组织的生命力在于活动,凝聚力在于服务,市、县两级红十字会在服务基层、服务群众方面做出了有益探索,也取到了很好地成效。
    15日上午,调研组召开了座谈会,定海、普陀两区红十字会专职副会长及市红十字会机关中层以上干部参加了会议,座谈会上,市红十字会党组书记、常务副会长余海刚汇报了我会的基本情况和2018年工作思路,定海、普陀两区红十字会汇报了基层组织建设情况。在听取了有关汇报情况后,陶竞对我市、县(区)两级红十字会的工作给予了充分的肯定。认为我市红十字会能紧紧围围绕核心业务开展工作,做到领导重视,班子团结,组织健全,制度完善,红十字会工作稳步推进,养老试点工作深入开展,在服务群众方面发挥了应有的作用,特别是舟山群岛渔农民流动医院,坚持深入基层免费送医送药十二年,做出了品牌特色。
    最后,陶竞对我市红十字会下一步工作提出六点要求:一是要深刻学习领会和深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉在大局下想问题、做工作,牢牢把握工作主动权,以“建设什么样的红十字会、发挥什么样的作用”为工作出发点,以党的十九大精神引领红十字事业发展;二是要进一步增强推进红十字会改革的思想自觉和行动自觉,通过深化改革去“三化”强“三性”,更好地发挥群团联系群众的传统优势,不断开创红十字事业发展的新局面;三是要加强红十字会组织体系建设,充分激发组织活力,增强整体活力,平衡区域发展水平,做精做强救援工作,进行有效的规范管理。四是依法治会,依法兴会。要认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》,依法履行职责,建立健全以章程为核心的法人治理结构,依法加强红十字会品牌建设、组织队伍建设。五是加强组织及干部队伍建设。探索建立理事办实事制度,发挥理事作用。结合社区网格化管理,组团式服务,积极推动会员骨干进网格、宣传服务进网格,增强工作效益,提升会员的组织归属感和工作成就感。六是坚持全面从严治党,落实党建工作责任。认真学习领会党的十九大报告中凸显党的领导、全面从严治党的根本要求,增强纪律意识和规矩意识,强化舆情管理及风险管控,始终绷紧党风廉政建设这根弦,锻造“忠诚干净担当”的红十字铁军,打造“公开、透明、规范、高效”红十字组织。










【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!