首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
我服务、我快乐——舟山市红十字会开展世界志愿日主题活动
发布时间:2017-12-06 作者:蒋朝进 阅读次数:215

125是第32个国际志愿者日,当天上午,舟山市红十字会的30名志愿者兵分二路,分别来到定海区大观社区的大鹏村和禾仁颐养院,开展了义诊、免费理发、家电维修、推拿等服务活动。

在大鹏村活动现场,各项服务活动有条不紊地展开,时不时传来村民称赞的声音。一位七十多岁的老人拉着志愿者,请求为其睡床二年半没有理发过的丈夫进行上门服务。志愿者不仅为他理发,而且帮他剪指甲,最后还留下了慰问金。老人说,我有生以来,第一次遇到这么好的人,我不知如何感谢。非要到门口的树上摘下几个桔子,让志愿者品尝。志愿者们一个上午马不停蹄,共服务300人次。

据统计,市红十字现有注册志愿者2000余人,设有心理咨询、敬老服务、水救队、流动医院等志愿服务队。各服务队充分发挥自身优势,定期开展为民服务,受到社会各界的广泛赞誉。


 


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!