首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
上海浦东新区红十字会一行来我会学习考察
发布时间:2017-11-08 阅读次数:210

   

    近日,根据浦东和舟山两地红十字友好协议,上海浦东新区红十字会李勤秘书长带队,组织区红十字会、事务中心、博爱家园公益服务中心和街镇红十字会专职干部等一行49人,来我会学习考察社区红十字服务、人道救助和水上救护等工作。3日下午,在叶跃胜副会长及社区负责人的陪同下,浦东新区红十字会一行人参观了金鸡山社区博爱家园。通过工作人员的介绍了解到,金鸡山社区博爱家园成立于2017年初,结合社区实际,建立了社区红十字小组,并发展红十字会员,通过张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神和造血干细胞及人体器官捐献等业务工作;社区还积极开展志愿服务,依托社区热心居民志愿者,结合“网格化管理、组团式服务”等社会管理模式,深入到居民家中,解决日常生活难题;社区还建立 “红十字博爱互助金”用于扶弱济困,为那些因突发事件使经济陷入困境的群众提供临时救助,社区还为居民们开展现场应急救护培训和心理健康知识讲座,配置红十字急救包(箱),保障意外发生时可以及时、有效的施救。

    参观完社区以后,一行人来到会机关会议室,听取了党组书记、常务副会长余海刚的工作情况介绍,听完成情况介绍的,双方在热烈的气氛中进行了深入的业务交流,最后,李勤秘书长对我会在学习考察中的安排给予感谢,并表示在此行考察中学到了不少的经验,回去以后将在实际工作中加以应用。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!