首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
好司机既能开好车,也要会救人 我市大客车司机比拼应急救护技能
发布时间:2017-09-27 来源:舟山晚报 作者:陈颖丹 阅读次数:408

    在公交车上遇到有人晕厥怎么办?碰到车祸中有人受伤,现场该如何急救?如果既能开得好车,也能救得了人,那便是令人尊敬的“好司机”。
    昨天,市红十字会和市道路运输管理局联合举办了一次现场应急救护大比武,参加的对象是全市10家客车公司和公交公司选拨出来的40位大客车驾驶员代表。
    此次竞赛采取理论知识考试与实操演示相结合,考验客车司机如何在乘客发生突发性疾病时,迅速开展心肺复苏以及手臂、腿部、胸部等创伤急救。
    现场的一位主办方负责人说,竞赛之前,已要求全市各客车公司开展应急救护知识技能培训,最终选拨出优秀者参赛,以此促使客车司机学习掌握应急救护的操作流程、操作技巧和注意事项,提高他们应对突发事件的能力。
    最终,市汽车运输有限公司荣获此次大比武的团体一等奖,该公司客车司机张红军摘得个人总分第一。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!