首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
儿童彩绘衬衫义卖为地震灾区汇聚暖流
发布时间:2017-08-25 阅读次数:578

   


    8月20日,来到定海凯虹广场购物的市民们遇见了一件新鲜事:许多上幼儿园或小学的小朋友们热情地向他们“推销”:“姐姐,你喜欢我画的衬衫吗?”“阿姨,要不要买一件衬衫?”原来,这是定海区嘉仕堡教育培训学校与定海区红十字会联合举办的儿童彩绘衬衫义卖活动,所得善款将全部捐赠给九寨沟地震灾区。
    在为期一天共计三场的活动中,培训学校的老师先以ppt为媒介向小朋友和过路的市民介绍了此次地震的灾情,再由小朋友们在学校提供的白衬衫上进行彩绘,然后将这些别具一格的衬衫用于义卖活动。由于孩子们的绘画构图新颖、色彩明快,充满了童稚趣味,又是为灾区同胞奉献爱心,所以受到了市民的欢迎和支持。最后,本次活动共募集善款1471.5元。
    一笔一画,情真意切;爱心暖流,涓滴成海。在衬衫义卖活动中,孩子们通过自己的努力,为地震灾区尽了心力。他们向红会工作人员表示,非常关心灾区同胞当前的生活情况,尤其关心那里的孩子们现在怎么样,真挚的童言童语让每一位听者都深受感动。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!