首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
海山小学“海燕先锋队”开展爱心义卖赈灾区活动
发布时间:2017-08-25 作者:定海区红十字会 阅读次数:273
    近日,海山小学一(2)班和一(3)班的小朋友们在定海文化广场周围开展“为九寨沟地震灾区献爱心”卖报活动,共卖出了270份《舟山晚报》。
    骄阳烈烈,不及同学们爱心拳拳。为了办好这次活动,他们积极开动脑筋寻找合适的义卖地点,有的到餐厅向就餐的客人介绍活动,有的进入公园向乘凉的游客售卖报纸,还有的向商场中购物的市民热情推荐,甜美的笑容和真挚的爱心让大部分顾客都买报支持。在家长的引导和鼓励下,小朋友们先后卖完了手中的报纸,率先完成的还与同伴们分享经验。活动结束后,孩子和家长代表一起把善款送到定海区红十字会,捐助给九寨沟地震灾区的小朋友。
    正如一位家长所说的,这次义卖活动不仅是为地震灾区的同胞献上一份爱心,也令孩子们受益匪浅。他们在活动中增强了社会责任心与团体协作精神,体会到了实践的辛劳,为成长的道路增添了一段美好的回忆。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!