首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
我市一高三学生成器官捐献志愿者
发布时间:2017-08-25 来源:舟山日报 作者:陈妤 阅读次数:428
  本报讯     近日,定海一高三学生小段来到定海区红十字会填写登记表,正式加入定海区人体器官捐献志愿者队伍,成为其中最年轻的一员。
    这也是小段为自己准备了一份特别的成人礼。早在生日前几天,他就致电定海区红十字会咨询相关事宜。在了解到登记信息后,他向工作人员表示,加入志愿者的想法由来已久,年满18周岁后可以自己做出这个决定,他和旁人提起过,周边人也支持他的决定。
    于是在8月21日小段的18周岁生日当天,他在工作人员的指导下,郑重地填写了一份《中国人体器官捐献志愿登记表》,同意死后自愿无偿捐献全部器官和眼角膜,帮助有需要的人。工作人员给他发了一张中国人体器官捐献登记卡,他把这张卡仔细妥帖地放进了自己的书包。
    据介绍,小段是一名预备党员,平时经常参加公益活动。“我一个人的力量太小,到学校后,我会向身边的同学宣传器官捐献知识,希望我能影响更多的人加入这个行列。” 他说。
    市红十字会相关负责人介绍,截至今年7月底,我市共有168位人体器官捐献志愿者,已有15人共20人实施人体器官(角膜、遗体)捐献,其中,器官7例、角膜10例、遗体3例。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!