首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
敬老志愿服务队 服务社区老人受赞扬
发布时间:2017-07-08 来源:无限舟山 作者:王亚中 阅读次数:320
   


    7月8日上午,舟山市红十字爱心敬老志愿服务队来到定海城东街道洋岙社区,为65周岁以上的老人们送去一系列的志愿服务。眼科、口腔科、小家电维修、理发、测量血压、血糖、推拿、剪手(脚)指甲、免费常规药品发放等等,志愿者们忙得不亦乐乎。
   “我们原来都是到敬老院服务的,这是第一次到社区为老人服务。”舟山市红十字爱心敬老志愿服务队定海片区负责人钱立华说,他们发现,在社区服务,这个活动更受老人欢迎,“以后我们要加大服务力度,在保持到敬老院服务的同时,多下社区,为老人们提供家门口力所能及的服务。”
    到中午11点半,志愿者们已经服务老人500余人次。
    今年75岁的赵阿婆是洋岙社区居民。上午,老人不仅接受了血糖、血压测量,还接受了推拿服务,“颈椎不太好,老疼。现在推拿之后,感觉舒服多了。他们来社区服务,小毛病治治好,还有药品免费领取,好足了!”
    据统计,今年以来,舟山市红十字爱心敬老志愿服务队,举办公益活动50次,服务3000多人次。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!