首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山日报:全市首家学校博爱超市成立
发布时间:2017-01-07 作者:陈妤 阅读次数:357

   近日,我市第一家学校博爱超市——明珠学校红十字博爱超市正式成立。今后,“博爱超市”将成为爱心中转站,学生们可以用累积的爱心积分兑换文具等物品。

    在明珠学校红十字博爱超市,里面整齐摆放了笔记本、书包、足球等文具和生活用品。这些物品来自于市红十字会、市教师服务中心等爱心单位的捐赠。

    作为一所外来民工子弟学校,明珠学校10多年的发展得到了社会各界的关心与支持,为此,该校确立了以“感恩教育”为办学特色,并成立了明珠学校红十字会,开展了扶弱助困、急救知识普及、人道理念宣传等活动。在此基础上,与市红十字会合作成立了学校红十字博爱超市,作为德育工作、育人和助学有机结合的新举措。

    据介绍,该校红十字会专门制定了“博爱超市”积分奖励办法,学生们可以通过爱心活动等形式累积积分并换取文具等物品。比如,拾金不昧者可获得1-5分,参加校级比赛的可获得3-10分,参加市级比赛的获得5-20分等。

    “希望通过这个平台汇聚爱心,让来自五湖四海的学生感受到社会大家庭的温暖,更加努力地学习。”市红十字会赈济救护处负责人说,希望今后有更多的爱心企业和人士奉献爱心,让“博爱超市”走得更远。

   

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!