首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山晚报:站牌边有人腿上流血 公交司机化身“救护员”
发布时间:2015-07-21 来源:舟山晚报 作者:潘建萍 通讯员 蒋君怡 阅读次数:1052

    昨天中午,公交56路司机陈岳定驾驶浙L11726车从大沙出发回定海城区。
    中午12点05分,陈师傅途经增辉社区站点时,发现站牌边坐着一位中年妇女,腿上鲜血直流。他在征得车内乘客同意后,停车上前询问。
    原来,这位妇女骑着小三轮车,不小心掉进了旁边的水稻田,车子陷进田里,她的腿则被石块扎得鲜血直流。后在一位老大爷的帮助下,她艰难地爬上来,坐在路边,不知所措。
    陈师傅见状,忙取下车上备着的急救箱,用公司培训时所学的急救知识,对她的伤口进行简单处理和包扎,并问她要不要去定海城区医院看看。
    对方说,她没带钱。陈师傅说,钱他可以垫付。妇女犹豫了一下,站起来走了几步,感觉没有伤到骨头,就说算了,自己到社区医院看看。
    紧接着,陈师傅动员车上几位男乘客,一起到水稻田把小三轮车从泥泞处拔出来。陈师傅见妇女没什么大碍,小三轮车也还能骑,叮嘱她一定要去看病,才放心地开车回定海了。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!