首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
大爱无言,我市实现第三例人体器官捐献
发布时间:2014-07-02 阅读次数:597
    当42岁的王洪卫颤抖着双手郑重地在《人体器官捐献登记表》上签下自己的名字时,饱含着难过、伤心、不舍以及大爱的情绪瞬间弥漫开来。随后,他的妻子和儿媳也先后在登记表上签字,小小一支笔犹如万钧,耗尽了他们所有的力气。
    4月16日凌晨,来自四川广元的务工人员、年仅22岁的王林先,因交通意外造成颅内大面积损伤,送至医院时,早已回天乏术。而这距离他来到舟山,仅仅一个多月。尽管亲人们都沉浸在悲痛中,但是王林先的一位亲属还是想到,王林先的遗体需要火化才能带回老家安葬,既然这样,是不是可以将他有用的器官捐献给有需要的人,这样虽然他人不在了,但是他的生命得以延续,而被救的人也可以帮他继续走完他未走完的人生,他们的亲人也不用像他们一样承受失去至亲的痛苦。这一提议得到了王林先家人的同意。得到消息的红十字会工作人员立即赶至舟山医院,处理捐献事宜。
    王林先父亲王洪卫是位老实巴交的农民,回忆起儿子短暂的人生,王洪卫说,儿子小时候虽然调皮捣蛋,可是心地非常善良,经常帮助邻里干农活。初中毕业后王林先参了军,各方面表现也都很出色,一直是家里的骄傲。王洪卫摸出了儿子的退役证,照片上戎装的王林先,五官清秀,一脸正气。面对突如其来的打击,王林先母亲和新婚仅仅两个月的妻子几次哭晕过去。王林先妻子告诉我们,她和丈夫年初来到舟山,就是想要趁着年轻多挣些钱,然后开一家小店,生一个乖宝宝,只是没想到这么微小的心愿却被这个意外无情地打碎了。市红十字会党组书记、常务副会长陆意以及红十字会工作人员陪伴在他们身边,耐心的安抚、开导他们。
    4月19日晚上七点钟左右,王林先被推入手术室,移除了辅助医疗器械。7点30分,他停止了呼吸。根据志愿书,浙一医院和宁波市眼科医院的医生分别摘除了他的肝脏、肾脏和眼角膜,随即返程,为等待救治的患者送去生命和光明。
    王林先是我市继夏晨萱、李花余以来的第三例人体器官捐献者。他虽然离开了,可是他的器官将以另一种形式活下去,帮助更多的家庭早日回到正常的生活轨道,并在岛城掀起了又一波爱心热潮。相信在他们的感召下,会有更多的爱心人士加入到器官捐献行列中来,让大爱延续,让生命永恒!
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!