首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
他走了,留下沉甸甸的生命礼物--我市外来务工者李花余身后捐献器官、眼角膜救四人
发布时间:2014-07-02 阅读次数:555
    10日上午11点,前来舟山务工的陕西籍男子李花余的家人在人体器官捐献志愿书上郑重签字;11点半,李花余被推进手术室;下午1点半,捐献手术结束,李花余走完了他43年的短暂人生,留下了一个肝脏、两个肾脏和一只眼角膜,为4名等待移植治疗的患者送去了特殊的新年礼物,也再一次让红十字的人道关怀和无私奉献成为岛城热议的话题。
     去年12月11日,在舟山一船厂打工的李花余突然脑干大出血,被紧急送到舟山医院后,在ICU一躺就是13天。医生告诉他的家属,病人的病情已不可逆转。看到了重症医学科医患谈话室里的人体器官捐献宣传资料,亲人们忍着巨大的悲痛,做出在其逝世后捐出有用的人体器官的决定。24日,垂危的李花余从舟山医院转至浙江大学附属第一医院,座最后的救治。2014年1月10日李花余的生命走到了尽头,医生对他实施了捐献器官、眼角膜摘取手术。与此同时,三台器官移植手术也在浙江大学附属第一医院举行。李花余的肝脏移植给了金华一名30岁左右男子,两个肾脏分别捐献给了一名40多岁的杭州籍男子和一名20多岁的绍兴籍女子。三例器官移植手术均获得成功。他的眼角膜也将移植给一名患者。李花余成为我市第二位人体器官捐献者,同时是首位外来务工人员捐献者。
    近年来,我会大力推进人体器官捐献工作,在机关、学校、企业、城市社区和渔农村等广泛传播人体器官(组织)捐献知识,在二级甲等以上综合医院重点科室设置了捐献知识宣传栏,并积极做好捐献者的服务保障、纪念缅怀及其家庭的慰问、帮助工作,让他们充分感受到红十字会的人道关怀。目前我市已有人体器官(组织)捐献志愿者76名,其中2人逝后捐献了器官,2人捐献角膜,1人捐献遗体,用奉献谱写了生命赞歌。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!