首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
爱心再接力,舟山实现第七例造血干细胞捐献
发布时间:2014-07-02 阅读次数:565
    2012年5月,一位言笑晏晏的男子在造血干细胞宣传活动中留下了自己的血样,成为中华骨髓库的一名志愿者,他就是舟山市港航管理局员工金益舟。
    2013年11月,金益舟接到市红十字会电话,得知自己与一名年仅27岁的白血病患者初配成功,他毫不犹豫地答应捐献:“留了血样,就是为了救人!我也有27岁的时候,那是多年轻的生命,刚好是恋爱、组织家庭的时候。正好是人生最美丽的时间,如果因为病魔而剥夺了他生存的权利,那多可惜啊。”就这样,金益舟顺利通过高分辨检测和体检。4月15日上午,他在爱人的陪伴下,经过4个小时的努力,顺利采集到210毫升的造血干细胞悬液,并由志愿者当日紧急送往长沙患者所在的医院,为患者带去生的希望。金益舟成为舟山港务系统第2例、舟山市第7例、浙江省第170例、全国第4100例造血干细胞捐献者。
    今天上午,金益舟从杭州载誉归来。市人大常委会副主任、红十字会会长冯淑仙与市红十字会、市文明办以及舟山港航集团的领导共同出席了“欢迎金益舟荣归座谈会”,对其善举进行表彰。冯会长向金益舟颁发荣誉证书和慰问金,并表示,金益舟的大爱精神弥足珍贵,奉献精神值得全市人民学习。他是勇敢的人,高尚的人,是港航集团的正能量,并感谢他为舟山新区精神文明建设贡献了自己的力量。
【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!