首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
我要成为会员
发布时间:2009-07-04 阅读次数:4677

红十字会是国际性人道主义救助团体。中国红十字会以保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业为宗旨,坚持国际红十字运动的“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,依照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》规定,广泛开展备灾赈灾、救死扶伤、扶危济困、敬老助残等工作。红十字会组织的基本细胞是会员。

★什么人可以加入红十字会

中华人民共和国公民,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,遵守《中华人民共和国红十字会法》,承认《中国红十字会章程》并缴纳会费的,可自愿申请加入红十字会。

红十字会会员的权利和义务:

1、遵守《中华人民共和国红十字会法》,承认《中国红十字会章程》,按期缴纳会费,热心红十字事业。

2、享有选举权、被选举权和表决权,有对各级红十字会工作提出批评和建议权,有参加红十字会相关活动、会议及专业培训的权利,并有退会的自由。

3宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》。

4、参加红十字会举办的各种活动,完成红十字组织交办的任务。对在红十字会工作岗位上作出显著成绩、有模范事迹的会员,红十字组织将给予表彰和奖励或授予荣誉会员称号和颁发荣誉证书、证章。

怎样加入红十字会:

1、下载入会登记表,填写完整;

2、将登记表交给单位或乡镇(社区)红十字会组织,经批准后,发给会员证,确认会员资格;

3、您所在单位或乡镇(社区)尚未建立红十字会组织的,可将登记表交到市红十字会,经批准后,发给会员证,确认会员资格;

怎样缴纳会费:

会员自愿缴纳会费,一年一次,由发放会员证书的红十字会收缴。

原则上成人会员年度会费不超过10元;青少年会员与企业下岗、待岗的会员以及家庭困难的会员,年度会费不超过5元。会员自愿缴纳会费超过年度会费标准的,应予以鼓励,并视情况给予奖励。

市红十字会咨询电话:0580-2612297  

电子邮箱:zshhgwxx@163.com 

  地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼

   舟山市红十字会会员入会登记表

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!