生命,因其短暂和仅有一次而显得更为宝贵。在生命逝去时,器官(遗体、组织)自愿捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得到升华,得到永恒,体现了捐献者人道、博爱、奉献的精神境界,对于救死扶伤、促进社会进步具有深远意义。目前,在我市各级红十字会有登记捐献志愿者175人,已实现捐献16人。市红十字会在网站上为我市器官(遗体、组织)捐献者设立了网上纪念专栏,缅怀他们的无私奉献。志愿捐献咨询电话:0580-2610081。

 
 
 

欧阳海霞
捐献时间:2013.2.11
网上祭奠请点击以下三种方式:

送花

点香

斟酒
(52) (34) (30)

    “如果我再也看不到这个世界,那就把我的眼角膜捐献给需要的人,让她们代我继续看这美丽世界。”2013年2月11日—蛇年春节第二天,岱山媳妇欧阳海霞走了,在义工们温情的关怀中,在家人不舍的眼泪中离世,成为我市第一位成功捐献眼角膜的志愿者。2012年9月,欧阳海霞因阴道出血4月到医院检查,得到的诊断结果却是:宫颈癌晚期!在经过前期的恐惧、无措、迷茫之后,欧阳海霞反而冷静了下来,在积极配合治疗的同时,暗自下了决心。“在我生病的时候,社会帮助了我,我一无所有,但想通过捐献眼角膜的方式,回馈社会。”
    2013年1月23日,在经过一个星期与家人的充分沟通后,欧阳海霞在眼角膜捐献登记表上写下了自己的名字。欧阳海霞说,即使有一天自己不在了,也可以通过别人的眼睛,看到爱着自己和自己爱着的人们,看着女儿慢慢长大。2月12日下午,海霞的眼角膜送到宁波后,第一时间进行了眼角膜移植手术,她的馈赠将给至少两个患者带去光明。

·后一位:徐师傅
舟山市红十字会 版权所有 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市 邮编:316102 电话:0580-