生命,因其短暂和仅有一次而显得更为宝贵。在生命逝去时,器官(遗体、组织)自愿捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得到升华,得到永恒,体现了捐献者人道、博爱、奉献的精神境界,对于救死扶伤、促进社会进步具有深远意义。目前,在我市各级红十字会有登记捐献志愿者175人,已实现捐献16人。市红十字会在网站上为我市器官(遗体、组织)捐献者设立了网上纪念专栏,缅怀他们的无私奉献。志愿捐献咨询电话:0580-2610081。

 
 
 

吴五南
捐献时间:2015.2.4
网上祭奠请点击以下三种方式:

送花

点香

斟酒
(108) (63) (68)

    吴五南,男44岁,安徽省安庆市太湖县金鸡镇人,是家里顶梁柱,夫妻结婚多年,有一个乖巧懂事的女儿,他常年一个人在外务工,妻子由于身体原因,只能做点家务活,照看照看孩子,一家人过着平淡但有盼头的日子,然而,不幸突然降临到这个小家庭。

    2015年1月26日,吴五南在爬山时不慎从山坡滑下之头部外伤,不久后被人发现送医院急救,诊断“重型颅脑损伤、硬膜下血肿、脑疝形成可能”,虽经医院积极抢救,病情持续恶化,出现深昏迷,医生告知家属预后极差,家属含泪接受残酷现实,家属商量后同意自愿无偿器官捐献。

    2015年2月4日上午,吴五南永远离开了他牵挂的家人,成功捐献1个肝脏、2个肾脏和1个心脏,挽救了4个重病人的生命,愿在天堂的他一切安好,愿好人一生平安。

·前一位:王林先
·后一位:杨树
舟山市红十字会 版权所有 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市 邮编:316102 电话:0580-