生命,因其短暂和仅有一次而显得更为宝贵。在生命逝去时,器官(遗体、组织)自愿捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得到升华,得到永恒,体现了捐献者人道、博爱、奉献的精神境界,对于救死扶伤、促进社会进步具有深远意义。目前,在我市各级红十字会有登记捐献志愿者175人,已实现捐献16人。市红十字会在网站上为我市器官(遗体、组织)捐献者设立了网上纪念专栏,缅怀他们的无私奉献。志愿捐献咨询电话:0580-2610081。

 
 
 

丁桥
捐献时间:2016.9.23
网上祭奠请点击以下三种方式:

送花

点香

斟酒
(14) (20) (11)

    丁桥,男,四川省乐至县人,已婚,育有一儿一女,因亲戚在舟山,渔业资源丰富,夫妻俩一起来舟当起了渔民,小日子也慢慢好起来了。

    像往常一样,丁桥骑着电动车出门,谁都没想到,路上不慎摔倒,这一跤导致丁桥重度颅脑外伤,陷入昏迷,被紧急送往医院抢救,经过医院的积极救治,丁桥由于脑部剧烈撞击被诊断为“脑死亡”,医师告知丁桥的家人病情预后极差,并提及器官捐献,她们跟在老家的母亲和大女儿商量后一致同意无偿捐献丁桥有用的器官。

    2016年9月23日,丁桥永远离开了他眷恋的所有,并带走了亲人对他无尽的思念。丁桥捐献的心脏、肺脏、肝脏和2个肾脏,挽救了5名器官衰竭的患者。好人一路走好。

·前一位:曹光定
·后一位:潘靖明
舟山市红十字会 版权所有 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市 邮编:316102 电话:0580-