生命,因其短暂和仅有一次而显得更为宝贵。在生命逝去时,器官(遗体、组织)自愿捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得到升华,得到永恒,体现了捐献者人道、博爱、奉献的精神境界,对于救死扶伤、促进社会进步具有深远意义。目前,在我市各级红十字会有登记捐献志愿者175人,已实现捐献16人。市红十字会在网站上为我市器官(遗体、组织)捐献者设立了网上纪念专栏,缅怀他们的无私奉献。志愿捐献咨询电话:0580-2610081。

 
 
 

叶谷峰
捐献时间:2016.10.14
网上祭奠请点击以下三种方式:

送花

点香

斟酒
(46) (33) (29)

    2016年10月14日上午7点,身患结肠癌的叶谷峰老伯永远地离开了他亲爱的家人,遵循他生前的意愿,家属通过市红十字会,将老人的眼角膜捐进行捐赠。

    叶老伯是普陀六横人,今年67岁,他一生善良正直,在他的生命即将走向终点的时候,他希望能用一生最后一次做好事的机会帮助那些失明的人。今年8月,叶老伯在住院期间,通过舟山医院联系到我们市红十字会,强烈表达了他人体器官捐献的意愿,“我一生没做什么大事,但是我想帮助有需要的人,让我最后再为社会做点贡献吧。”但是由于长期生病,除了眼角膜叶老伯的其他身体器官已不符合捐献条件,最终,他填写了《公民自愿捐献角膜登记表》,并在《感谢无偿捐献“生命的礼物”之证明》上签字。

    叶老伯的决定得到了家属的支持,10月14日上午11点20,宁波眼科医院的专家为叶老伯成功完成了眼角膜的摘取和储存。叶老伯走了,但他用特殊的方式,把爱心和光明留在了人间,也为自己的生命画上了最完美的句号。

·前一位:缪友忠
·后一位:王老伯
舟山市红十字会 版权所有 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市 邮编:316102 电话:0580-